Les Galettes à la Langouille de Philippe

Pour 4 personnes

Ingrédients

 

4 galettes de blé noir
1 morceau de langouille Cochon des Prés
2 oignons jaunes
Emmental râpé
Beurre
Sel & Poivre

La recette

 

  • Emincez les oignons en cubes ou en lanières (c’est vous qui choisissez !)
  • Dans une poêle, faites revenir les oignons avec un peu de beurre (ou de l’huile d’olive pour ceux qui le souhaitent) jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants, à la limite de la caramélisation. Réservez le tout.
  • Dans cette même poêle (pas besoin de la laver, ça donne un goût sympa !), faites dorer des tranches de langouille de quelques millimètres d’épaisseur que vous avez coupé avec délicatesse au préalable.

Pour chaque galette :

Pendant que les croquettes cuisent (oui on ne perd pas de temps !), réalisez la salade pom’choux.

  • Sur votre billig si vous en avez un, ou dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et disposez-y une galette.
  • Ajoutez au centre 2-3 tranches de langouille, des oignons fondus et de l’emmental râpé.
  • Salez & poivrez et faites chauffer un peu pour que le fromage fonde.

Servez le tout avec une petite salade verre et une bolée de cidre (ou de jus de pomme) et régalez-vous !

 

Bon appétit !