Le saucisson brioché de Séverine

Pour 1 pièce

Ingrédients

1 saucisson à l’ail Cochon des Prés
250g de farine
1 sachet de levure chimique
200g de crème fraîche
3 œufs

La recette

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • D’abord, pochez le saucisson à l’ail pendant quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante puis enlevez-lui sa peau.
  • Ensuite, dans un saladier, mélangez bien la farine, la levure la crème et les œufs pour obtenir une pâte bien lisse.
  • Prenez un moule à cake que vous beurrez et farinez (pour le chemiser comme on dit dans le métier !).
  • Versez la moitié de la pâte dedans, mettez le saucisson (si besoin, selon la taille de votre moule, coupez le en deux dans le sens de la longueur) et verser le restant de la pâte dessus.
  • Enfournez votre plat pendant 30min.

Démoulez-le à chaud et laissez-le tiédir ou complètement refroidir pour le déguster avec une salade.

Le petit conseil de Séverine : A déguster accompagné d’un rosé de Chinon ou de Provence !

Bon appétit !

 

recette saucisson brioché de Séverine - Cochon des Prés