Les tag’s saucisse poireaux d’Esther

Des tag’s saucisse poireaux pour 4 personnes

Ingrédients

400g de chair à saucisse Cochon des Prés
500g de tagliatelles fraîches
1 échalote
2 poireaux
10cl de vin blanc (ou de Cognac si vous préférez)
Crème fraîche (la quantité varie selon votre gourmandise)
Poudre de muscade
Sel & Poivre

recette tagliatelles saucisse poireaux d'Esther

La recette

  • Faites revenir dans une poêle 400g de chair à saucisse et mettez de côté.
  • Epluchez et émincez une échalote et deux poireaux.
  • Dans un peu de beurre, faites les fondre à feu moyen.
  • Déglacez au vin blanc et continuez de faire fondre quelques minutes.
  • Rajoutez la chair à saucisse puis de la crème fraîche (dosez en fonction de votre gourmandise…).
  • Assaisonnez selon votre goût (sel, poivre et noix de muscade) et faites légèrement réduire la préparation.
  • Faites cuire des tagliatelles fraîches dans de l’eau salée bouillante.
  • Servez la préparation saucisse poireaux sur les tagliatelles encore chaudes et dégustez le tout !

Bon appétit !