Une affaire de saucisse
Il existe plein de sortes de saucisses ! On vous propose nos préférées !Saucisse fraîche
Chez Cochon des Prés on a pris le parti d’hacher notre chair à saucisse en assez gros morceaux. Pourquoi donc ? Parce que notre viande est de bonne qualité et que ce serait dommage de la hacher trop menue. Et surtout, ça lui permet de mieux garder ses saveurs !
Saucisse fumée
La saucisse fumée, c’est une saucisse qui aime bien bronzer pendant plusieurs heures dans notre fumoir au bois de hêtre. L’art du métier est de savoir observer le moment où elle atteint son teint parfait et de la sortir du fumoir !
Saucisse de Francfort
Connaissez vous la différence entre la saucisse de Francfort et celle de Strasbourg ? Alors d’accord elles ne viennent pas de la même ville, mais c’est pas ça… En fait, la saucisse de Francfort est faite avec du porc et celle de Strasbourg avec du bœuf.
Petite précision : la Francfort Cochon des Prés est 100% naturelle : sa couleur et son goût sont tout simplement dus aux épices que l’on y met !
Chipolata
Plus mince que sa cousine la saucisse fraîche, la chipolata, ou « chipo » pour les intimes, est adorée par les petits comme les grands quand elle est cuite au barbecue ! D’ailleurs saviez-vous que le mot chipolata vient de l’italien « cipollata » désignant le confit d’oignon avec lequel on sert habituellement des saucisses ?
Chipolata aux herbes
La chipolata aux herbes a la même base que la chipo nature, mais on y ajoute du thym, du laurier et du persil pour lui donner une saveur qui sent bon l’été ! Quelle est la meilleure entre les deux ? A vous de goûter et de choisir votre préférée !