La tarte andouille calendos d’Isabelle

Pour 4-6 personnes qui aiment le calendos

Ingrédients


1 pâte feuilletée
3-4 pommes selon leur taille
1 camembert (calendos)
1 morceau d’andouille Cochon des Prés
200g de crème fraîche
2 œufs

La recette

  • Dans un plat à tarte, étalez votre pâte feuilletée.
  • Puis, préchauffez votre four à 200°C.
  • Découpez en rondelles votre morceau d’andouille et vos pommes que vous avez épluchées au préalable.
  • Ensuite, tranchez en lamelles votre camembert (c’est lui le calendos…).
  • Puis, disposez sur votre pâte les pommes, l’andouille et le camembert pour obtenir une jolie tarte.
  • Dans un petit saladier, mélangez la crème fraîche avec les œufs que vous assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Vous pouvez ensuite verser cette préparation sur la tarte.
  • Enfin, enfournez votre tarte pour 40 min.

Une fois cuite, servez la chaude ou tiède avec une petite mâche (ou un autre type de salade selon vos goûts…).

 

Bon appétit !

 

ingrédients recette tarte andouille calendos - cochon des prés