Le Crumble Boudin-Pommes de Laëtitia
Pour un crumble de 6 personnes
Ingrédients
Pour la garniture
6 boudins noir Cochon des Prés
2 oignons
4 pommes
Beurre & huile d’olive
Sel & poivre
Pour l’appareil à crumble
50g de farine
70g de beurre ramolli (salé bien entendu !)
Poivre
La recette
- Emincez les oignons (sans pleurer).
- Epluchez les pommes et les couper en petits dés.
- Ensuite, dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et d’huile d’olive. Faites-y revenir à feu moyen les oignons et les pommes pendant environ 10 minutes.
- Pendant que les pommes cuisent, mélangez dans un bol la farine, la chapelure et le beurre pommade (=ramolli) avec un peu de poivre. Il faut mélanger, de préférence avec les doigts, pour obtenir une pâte qui s’effrite.
- Préchauffez votre four à 180°C.
Maintenant place au boudin !
- Enlevez leur peau, et coupez les en rondelles.
- Prenez 6 gros ramequins individuels, répartissez-y les pommes et oignons.
- Ajoutez dessus les rondelles de boudin et finissez en recouvrant le tout de pâte à crumble.
- Faites-cuire pendant 25min.
Une fois sortis du four, dégustez vos plats chauds, accompagnés d’une petite salade.