Le Crumble Boudin-Pommes de Laëtitia

Pour un crumble de 6 personnes

Ingrédients

Pour la garniture
6 boudins noir Cochon des Prés
2 oignons
4 pommes
Beurre & huile d’olive
Sel & poivre

Pour l’appareil à crumble
50g de farine
70g de beurre ramolli (salé bien entendu !)
Poivre

Recette de gourmands Cochon des Prés - crumble boudin - pommes

La recette

  • Emincez les oignons (sans pleurer).
  • Epluchez les pommes et les couper en petits dés.
  • Ensuite, dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et d’huile d’olive. Faites-y revenir à feu moyen les oignons et les pommes pendant environ 10 minutes.
  • Pendant que les pommes cuisent, mélangez dans un bol la farine, la chapelure et le beurre pommade (=ramolli) avec un peu de poivre. Il faut mélanger, de préférence avec les doigts, pour obtenir une pâte qui s’effrite.
  • Préchauffez votre four à 180°C.

Maintenant place au boudin !

  • Enlevez leur peau, et coupez les en rondelles.
  • Prenez 6 gros ramequins individuels, répartissez-y les pommes et oignons.
  • Ajoutez dessus les rondelles de boudin et finissez en recouvrant le tout de pâte à crumble.
  • Faites-cuire pendant 25min.

Une fois sortis du four, dégustez vos plats chauds, accompagnés d’une petite salade.

 

Bon appétit !