Le Hachis d’Andouille de Jean-Jacques

Pour un hachis de 4 personnes

Ingrédients

8-10 grosses pommes de terre
1 oignon
30g de beurre (évidemment salé !)
Un peu de crème fraîche
Poudre de muscade
1 morceau d’andouille de Dinan Cochon des Prés
Gruyère ou comté râpé (facultatif)
Sel & poivre

hachis d'andouille de Jean-Jacques | Cochon des Prés | Recettes de gourmands

La recette du hachis

Pour une purée onctueuse…

  • D’abord, épluchez vos pommes de terres et votre oignon et coupez-les grossièrement
  • Faites-les cuire dans de l’eau avec du gros sel pendant une vingtaine de minutes ou jusqu’à obtention d’une chair fondante.
  • Dans un saladier écrasez à la fourchette vos pommes de terre, en ajoutant un peu d’eau de cuisson pour ne pas que cela dessèche.
  • Si vous le souhaitez, n’hésitez pas à écraser aussi quelques morceaux d’oignons pour ajouter un petit plus à votre purée…
  • Mélangez-y le beurre et un peu de crème fraîche selon votre goût.
  • Assaisonnez de sel et de poivre et de poudre de muscade (c’est encore selon votre envie !).

 

Maintenant, l’étape délicate (ou presque) :

Coupez de fines tranches d’Andouille de Dinan (ou de Guéméné si vous préférez) Cochon des Prés.

 

L’assemblage et la cuisson

  • Dans un plat à gratin, mettez une première couche de purée (la moitié ce que vous avez) puis, tapissez de tranches d’andouilles.
  • Etalez par dessus le restant de purée.
  • Le petit plus : Pour les plus gourmands d’entre vous, ajoutez un peu de comté ou de gruyère râpé sur le dessus du hachis avant de le gratiner !
  • Enfin, passez votre plat au grill de votre four une dizaine de minutes pour gratiner le dessus.

 

Bon appétit !