La tarte andouille calendos d’Isabelle
Pour 4-6 personnes qui aiment le calendos
Ingrédients
1 pâte feuilletée
3-4 pommes selon leur taille
1 camembert (calendos)
1 morceau d’andouille Cochon des Prés
200g de crème fraîche
2 œufs
La recette
- Dans un plat à tarte, étalez votre pâte feuilletée.
- Puis, préchauffez votre four à 200°C.
- Découpez en rondelles votre morceau d’andouille et vos pommes que vous avez épluchées au préalable.
- Ensuite, tranchez en lamelles votre camembert (c’est lui le calendos…).
- Puis, disposez sur votre pâte les pommes, l’andouille et le camembert pour obtenir une jolie tarte.
- Dans un petit saladier, mélangez la crème fraîche avec les œufs que vous assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Vous pouvez ensuite verser cette préparation sur la tarte.
- Enfin, enfournez votre tarte pour 40 min.
Une fois cuite, servez la chaude ou tiède avec une petite mâche (ou un autre type de salade selon vos goûts…).
Bon appétit !