Le gratin de riz au jambon de Mathieu
Pour 4-6 personnes
Ingrédients
200g de riz rond
1 oignon
2 pincées de safran
3 tomates
250g de jambon Cochon des Prés
140g de petits pois cuits
200g de gruyère râpé
2 œufs
150g de crème fraîche
1 litre de bouillon de volaille
30g de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel & poivre
La recette
- Premièrement, commencez par émincer l’oignon.
- Faites ensuite fondre le beurre dans une casserole, puis mettez l’oignon et le riz dedans pour les faire revenir.
- Saupoudrez de safran et mélangez.
- Versez le bouillon de volaille et laissez cuire 20 à 30 minutes en remuant de temps en temps.
Petite astuce, si jamais votre riz n’est pas cuit et qu’il n’y a plus de bouillon, rajoutez un peu d’eau chaude !
- Pendant que le riz cuit, coupez le jambon en petites lamelles.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Une fois votre riz cuit, versez-le avec les petits pois dans un plat à gratin.
- Etalez ensuite les morceaux de jambon et terminez par le gruyère.
- Dans un petit saladier, mélangez les œufs, la crème, le sel et le poivre puis, versez le tout sur le gratin.
- Tranchez vos tomates en rondelles que vous disposez sur le plat et rajoutez du gruyère pour finir.
- Enfin, faites cuire votre super gratin pendant une vingtaine de minutes.
Et voilà un gratin de riz qui plaira beaucoup aux petits !
Bon appétit !