Le Porc au Caramel de Mickaël
Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour le porc au caramel
1,5 kg de sauté de porc Cochon des Prés
5 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillères à soupe de mélange 4 épices
1 cuillère à soupe de gingembre
50cl de bouillon de volaille
25 morceaux de sucre
Pour l’accompagnement
600 g de riz Thaï ou Basmati
1/2 ananas en morceaux
La recette
- Faites revenir le sauté de porc Cochon des Prés 5 minutes dans une cocotte à fond épais avec un peu d’huile. Dès que les morceaux sont colorés, retirez-les, il faut qu’ils restent saignants !
- Ajoutez à votre bouillon de volaille bien chaud : la sauce soja, le mélange 4 épices et le gingembre râpé. Ca devrait sentir bon les saveurs d’ailleurs !
- Dès que le caramel est bien roux, ajoutez-y tout le bouillon (attention de ne pas vous brûler !) tout en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Lorsque le caramel s’est dissout dans le bouillon, rajoutez-y le sauté de porc.
- Faites bouillir à feu VIF en remuant votre viande pour ne pas qu’elle accroche. Votre porc au caramel est prêt dès que le caramel (enfin la sauce) s’est épaissi et ressemble à un sirop.
- Pour accompagner le tout, faites-cuire votre riz et mélangez-y les morceaux d’ananas.
- Et voilà c’est prêt !