Les croquettes de boudin de Jonathan
et leur salade pom’choux
Pour 4 personnes
Ingrédients
Pour les croquettes
2 boudins noirs Cochon des Prés
480g de pommes de terre cuites
2 œufs
Chapelure
Sel & Poivre
Pour la salade
200g de choux blanc
1 pomme granny
40g de crème liquide
2 échalotes
1 C. à café de moutarde
1 C. à soupe de vinaigre de cidre
La recette
Parce que c’est plus pratique, on commence par les croquettes !
- D’abord,epluchez vos pommes de terres cuites et écrasez-les dans un saladier à l’aide une fourchette.
- Epluchez ensuite le boudin, coupez-le en morceaux et rajoutez-le au saladier.
- Dans un bol, battez vos œufs puis ajoutez-les au mélange précédent.
- Assaisonnez de sel et de poivre et touillez l’ensemble.
- Ensuite, à l’aide de vos petites mains (propres), formez des boulettes avec votre préparation.
- Roulez les boulettes dans la chapelure.
- Pour la cuisson des croquettes : Préchauffez votre four à 180°C et enfournez-les pendant 20 minutes.
Et on enchaîne avec la salade !
Pendant que les croquettes cuisent (oui on ne perd pas de temps !), réalisez la salade pom’choux.
- Pour cela, coupez finement les 120g de choux blanc et taillez en petits dés (en brunoise pour les experts) la pomme.
- Emincez les échalotes et mélangez l’ensemble.
- Pour la vinaigrette, mélangez la crème, le vinaigre et la moutarde sans oublier sel et poivre.
- Enfin, ajoutez votre vinaigrette à la salade.
Pour le dressage, déposez délicatement (ou pas) vos croquettes sur un lit de salade pom’choux étalé dans l’assiette.
Bon appétit !