Les tacos al pastor de Solène

Pour 4 personnes

Ingrédients

300g de sauté de porc cochon des prés
1/2 ananas
2 citrons verts
2 C. à soupe d’huile d’olive
1 C. à café d’épices mexicains
1 C. à café de paprika
Un peu de piment en poudre
1 oignon rouge
Sel & poivre
Coriandre fraîche
Tortillas : galettes de maïs souples

Tacos al pastor de Solène - Recettes de gourmands - Cochon des Prés

La recette

D’abord, la marinade…

  • Commencez par émincer le sauté de porc en petites lamelles.
  • Sortez votre plus belle râpe et râpez 1 citron vert.
  • Epluchez votre ananas et coupez la moitié en petits morceaux : suffisamment petit pour les mettre dans vos tacos mais pas trop pour qu’ils apportent quand même de la texture.
  • Dans un grand bol, mélangez l’huile d’olive, le zeste de citron vert et tous les épices (mexicains, paprika, piments, sel et poivre).
  • Ajoutez les émincés de porc et un peu de morceaux d’ananas (le ¼ de ce que vous avez émincé) à la marinade obtenue et mélangez bien. Couvrez d’un film plastique et mettez à reposer au frais pendant au moins 2h (eh oui c’est long, mais ce sera super bon !)

Ensuite, la préparation des éléments du tacos al pastor !

  • Emincez un oignon rouge, un peu de coriandre et mélangez les avec le reste de votre ananas en morceaux. Rajoutez le jus d’un 1 citron vert, salez, poivrez et touillez bien l’ensemble.
  • Sortez votre viande du frigo et faites la cuire dans un wok (ou une poêle si vous n’en avez pas) à feu vif, versez bien la marinade avec.
  • Faites chauffer 30 secondes vos tortillas de maïs.
  • Les tacos, c’est convivial ! Alors pour que tout le monde en profite, chacun fait le montage de son tacos : sur une tortilla, mettre un peu de viande, un peu d’ananas, un filet de jus de citron et quelques feuilles de coriandre supplémentaires pour les afficionados de la coriandre !

Pour les plus gourmands, vous pouvez servir un peu de guacamole avec, c’est super bon ! 😉

Bon appétit !